تعاني امي البلغة من السن من الام في الكتف في السنوات ال رة و كتب لها ا

icon 5 فبراير 2013
سلام عليكم تعاني امي البلغة من السن 62 سنة من الام في الكتف في السنوات الاخيرة و كتب لها الطبيب حقن CELESTENE او حقن DIPROSTENE فهل لهذه الحقن تاثيرات جانبية خطيرة في مثل سنها و بما تنصحونها و لكم كل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا خوف من استخدام هذه الحقن شرط عدم التكرار لاكثر من مرة خلال العام , من المفيد للمريض عمل جلسات علاج طبيعي وفي حال استمرار الالم التأكد من وضع رباط ما فوق الكتف , قد يكون هناك التهابا او تمزقا او تجمعا للسائل وصورة الرنين تبين ذلك وتوجه الى العلاج الصحيح