بعد عملية تركيب سيخ نخاعي في الفخذلا استطيع ثني الركبة اكتر من درجة وع

icon 30 سبتمبر 2018
السلام عليكم بعد عملية تركيب سيخ نخاعي في الفخذلا استطيع ثني الركبة اكتر من 105درجة وعندالثني والفتح طقطقة وكانها اعصاب مع الم شديد في الركبة وعند مراجعةالاطباء اختلفت الآراء

إجابات الأطباء على السؤال

بعد إجراء أي عملية جراحية في الفخد قد تشعر بالتعب الشديد وتستغرق العضلات والأنسجة وقتاً للشفاء والتعافي يصل إلى سنتين تقريباً أما الألم والتورم فيستقر بعد حوالي 3 أشهر. ومن الجدير بالذكر أن التمارين الرياضية والعلاج الطبيعي الخاص الذي يوفره لك أخصائي العلاج الطبيعي هو جزء مهم جداَ من الشفاء حيث يجب الالتزام له وسيتم مراقبة إعادة التأهيل من قبل أخصائي العلاج الطبيعي.

بفضل عدم محاولة ثني الركبة أكثر من المحتمل كما يفضل المتابعة مع الطبيب الذي قام بإجراء العملية الجراحية فهو أعلم بالحالة ويستطيع المتابعة معك بدقة أو تحويلك للشخص المختص.

المرجع: After Thigh Lift Surgery: The Recovery Process

طاقم الطبي

بعد إجراء أي عملية جراحية في الفخد قد تشعر بالتعب الشديد وتستغرق العضلات والأنسجة وقتاً للشفاء والتعافي يصل إلى سنتين تقريباً أما الألم والتورم فيستقر بعد حوالي 3 أشهر. ومن الجدير بالذكر أن التمارين الرياضية والعلاج الطبيعي الخاص الذي يوفره لك أخصائي العلاج الطبيعي هو جزء مهم جداَ من الشفاء حيث يجب الالتزام له وسيتم مراقبة إعادة التأهيل من قبل أخصائي العلاج الطبيعي.

بفضل عدم محاولة ثني الركبة أكثر من المحتمل كما يفضل المتابعة مع الطبيب الذي قام بإجراء العملية الجراحية فهو أعلم بالحالة ويستطيع المتابعة معك بدقة أو تحويلك للشخص المختص.

المرجع: After Thigh Lift Surgery: The Recovery Process