بداية الشتاء اعاني من تورم واحمرار او ازرقاق على عقد الاصابع مع خدر في

icon 2 مارس 2017
منذ بداية الشتاء اعاني من تورم واحمرار او ازرقاق على عقد الاصابع مع خدر في نهايات اصابع اليد هل هذا تشخيص متلازمة رينو وما هو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
ممكن يكون رينو لكن الافضل التاكد من التشخيص وذلك مع طبيب روماتيزم واجراء تحليل وفحص سريري لانه ممكن يكون الرينو عرض ضمن مرض روماتيزمي ولحين التاكد منه او عدمه عليكي عدم التدخين الابتعاد عن التوتر وترك كل ما يحتوي على الكافيين واتقاء البرد وذلك لنقول من شهر 11وحتى شهر 4 ويكون بغطاء الراس انتعال حذاء سميك كفوف يدين وكبود طويل