انا مقعد شلل رباعي وصوتي ايضا مختفي اصبت بحادث اثناء عمليتي للجلطة الد

icon 25 ديسمبر 2013
انا مقعد شلل رباعي عمري 51سنة...وصوتي ايضا مختفي ...اصبت بحادث اثناء عمليتي للجلطة الدماغية اريد ان اسال هل ممكن ان امشي لو على العكاز؟اعصابي جيدة الى حد ما ولكنني لا استطيع المشي حاليا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الف سلامة لك , المقعد شلل رباعي يعني عدم وجود قوة عضلية او بمعنى اخر القوة العضلية صفر , اعتقد ان لديك ضعفا عضليا مع وجود شد عال في الاطراف العلوية والسفلية تعيق الحركة , مريض الجلطة الدماغية يمكن تأهيله واعادته للحركة وخاصة في الاعمار الصغيرة والمتوسطة , المهم ان يكون المريض صاحيا واعيا مستوعبا ومدركا لحالته ولديه الارادة بالتحسن والمساعدة في العلاج , تقول اعصابك جيدة , يجب العمل من خلال مركز تأهيل وبشكل مكثف مع تمنياتي بعام جديد يحمل لك ما تتمناه