انا لدي مشكلة في يدي اليسرى كنت امارس عزف الجيتار اعاني من تشنج وخدر في يدي مئلم وبعض الوقت يبين مثل التشوه الان وصل الالم الى كتفي وظهري وكتفي اليمين وذهبت الى الطبيب طلب مني صورة رنين للرقبة وتخطيط اعصاب EMG وقال ما عندي اي مشاكل ,ماذا افعل ؟

icon 3 فبراير 2014
انا لدي مشكلة في يدي اليسرى كنت امارس عزف الجيتار اعاني من تشنج وخدر في يدي مئلم وبعض الوقت يبين مثل التشوه الان وصل الالم الى كتفي وظهري وكتفي اليمين وذهبت الى الطبيب طلب مني صورة رنين للرقبة وتخطيط اعصاب EMG وقال ما عندي اي مشاكل ,ماذا افعل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
العديد من الناس اثناء جلوسهم امام المكتب او الكمبيوتر او امام آلات ادوات الجيتار يقضون وقتاً طويلاً في وضع خاطئ وهذا يضع عبء على عضلات الرقبة والعضلات ما بين الكتفين وما دام ان الرنين المغناطيسي سليم وتخطيط الاعصاب سليم فأنت بحاجة الى العديد من جلسات العلاج الطبيعي وتدريبك على الوضع الصحي اثناء الجلوس.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
هل قال لا يوجد لديك مشاكل بعد الرنين المغناطيسي وتخطيط العضلات ؟؟ الالم الممتد والذي يصاحبه التنميل او الخدران سببه انضغاط عصب طرفي سواء في العنق او المرفق او الرسغ , وقد يكون التهاب اوتار مع انضغاط احد الاعصاب , ينصح مراجعة جراح اعصاب