انا عندي غضروف قطني سنتين واخدت حقنه كورتيزون طويله المفعول من ونص لمع

icon 21 يونيو 2017
انا عندي غضروف قطني منذ سنتين واخدت حقنه كورتيزون طويله المفعول من سنه ونص لمعاناتى مع عرق النسا والان يعاودني الالم وقررت اخذ حقنه ديبروفس هل هذا فرط لاستخدام الكورتتيزون ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد سامي
جراحة العظام والمفاصل
لا يعتبر فرط استخدام و لكن يجب اخذه تحت اشراف طبي مباشر . استشير طبيبك . كما أن هناك وسائل اخرى افضل مثل حقن مخارج حذور الاعصاب تحت الاشعه أو الحقن حول الأم الجافية أو التردد الحراري النابض . طبعا مع العلاج الطبيعي .. فان لم يؤتي كل ذلك ثماره فالجراحة