بروز عظمي اعلي قصبة الركبة

icon 25 نوفمبر 2022
أنا عملت عملية وشلت بروز عظمي في أعلى عظمه القصبة عاوز اعرف هل هينمو عظم مكان العظم اللي اتشال والمسمار دا هيتشال بعد قد أي وقت.

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام فإن الشفاء من عملية استئصال البروز العظمي في عظم الساق يحتاج فترة تتراوح بين 2-4 أسابيع للتعافي، ويتم عادة إزالة الخيوط الجراحية بعد أسبوعين من العملية تقريبًا، أما بالنسبة لإمكانية نمو البروز العظمي مرة أخرى بعد استئصاله فإنه في معظم الحالات لا ينمو البروز العظمي مرة أخرى بعد الاستئصال، ولكن وجود بروز عظمي في أحد العظام في الجسم يرفع من خطر تشكله في مناطق أخرى في الجسم في المستقبل.

سوف أقدم لك فيما يأتي مجموعة من النصائح التي تساهم في التعافي من عملية استئصال البروز العظمي:

  • الحصول على الراحة الكافية للسماح للجسم بالتعافي.
  • الحصول على عدد ساعات نوم كافية.
  • تجنب استخدام القدم التي تم إجراء العملية فيها حتى تتم الموافقة من قبل الطبيب.
  • تجنب تطبيق جهد على الساق المصابة بعد المشي حتى التعافي من العملية بشكل تام.
  • استشارة الطبيب حول المدة التي يجب فيها تجنب الاستحمام بعد العملية.
  • مراجعة الطبيب على الفور في حال ظهور علامات قد تدل على تطور عدوى في مكان جرح العملية، مثل خروج سائل قيحي، والاحمرار، والألم في المنطقة.
  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • الالتزام بالأدوية الموصوفة من قبل الطبيب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام فإن الشفاء من عملية استئصال البروز العظمي في عظم الساق يحتاج فترة تتراوح بين 2-4 أسابيع للتعافي، ويتم عادة إزالة الخيوط الجراحية بعد أسبوعين من العملية تقريبًا، أما بالنسبة لإمكانية نمو البروز العظمي مرة أخرى بعد استئصاله فإنه في معظم الحالات لا ينمو البروز العظمي مرة أخرى بعد الاستئصال، ولكن وجود بروز عظمي في أحد العظام في الجسم يرفع من خطر تشكله في مناطق أخرى في الجسم في المستقبل.

سوف أقدم لك فيما يأتي مجموعة من النصائح التي تساهم في التعافي من عملية استئصال البروز العظمي:

  • الحصول على الراحة الكافية للسماح للجسم بالتعافي.
  • الحصول على عدد ساعات نوم كافية.
  • تجنب استخدام القدم التي تم إجراء العملية فيها حتى تتم الموافقة من قبل الطبيب.
  • تجنب تطبيق جهد على الساق المصابة بعد المشي حتى التعافي من العملية بشكل تام.
  • استشارة الطبيب حول المدة التي يجب فيها تجنب الاستحمام بعد العملية.
  • مراجعة الطبيب على الفور في حال ظهور علامات قد تدل على تطور عدوى في مكان جرح العملية، مثل خروج سائل قيحي، والاحمرار، والألم في المنطقة.
  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • الالتزام بالأدوية الموصوفة من قبل الطبيب.

للمزيد:

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
عليك مراجعة طبيبك فهو أدرى بوضعك