انا شب و تعرضت لمرض الدسك شهور و جربت كتير ادوية و فيتامينات خلال الار

icon 3 يونيو 2017
السلام عليكم انا شب عمري 18 سنة و تعرضت لمرض الدسك من حوالي 4 شهور و جربت كتير أدوية و فيتامينات خلال الاربع شهور الماضية و ما اعطتني ايا نتيجة ، ممكن اعرف الحل شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
هل اجرت تصوير للعمودوالحوض وتحليل للدم لاستبعاد الروماتيزم.. اليك بعض الارشادات الطبيه النوم الصحي على وساده سمكها 8-12سم قطن والنوم على الجنب او الظهر والنظر الى الامام وليس جانبا وتجنب الحركات الفجائيه وعدم ثني الرقبه للاسفل والجلوس الصحي وعمل تمارين طبيه لتقوية العضلات مع المعالج الفزيائي الوقوف حيث نوسع المسافه بين القدمين او رفع احد القدمين على مرتفع بسيط كطوبه او ما شابه ذلك. عدم الانحناء لالتقاط شئ ويتم ذلك بثني الركب عدم رفع الاشياء الثقيله الجلوس على مقعد جيد بزاويه قائمه وليس لفتره طويله والنوم الصحي على الظهر او الجنب والفرشه صلبه نوعا ما