اعاني من الم اسفل الظهر

icon 25 أكتوبر 2022
انا رجل 29 سنة. متزوج. اعاني من الم اسفل الظهر لا استطيع الانحناء. و يؤلم عند اللمس.اعاني منه منذ اسبوع و قبل شهرين او اكثر عانيت من نفس الحالة

إجابات الأطباء على السؤال

إن عملية الشعور بالألم تعتبر من الأمور المعقدة التي يصعب تفسيرها في كثير من الأحيان، وإن تعرض الأنسجة في منطقة معينة للتلف يتسبب في إطلاق خلايا التهابية متعددة وبالتالي تنشيط مستقبلات الألم.

ومن أبرز أسباب الألم أسفل الظهر، الذي يتداخل مع القدرة على الانحناء ويسبب الألم بمجرد لمس المنطقة، ما يلي:

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، من أجل القيام بالفحوصات والصور اللازمة لتحديد السبب والعلاج المناسب، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الألم أسفل الظهر الذي لا يزول خلال أسبوعين.
  • الألم الشديد في البطن.
  • الحمى.
  • الاضطراب وفقدان السيطرة على حركات المثانة أو الأمعاء.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن عملية الشعور بالألم تعتبر من الأمور المعقدة التي يصعب تفسيرها في كثير من الأحيان، وإن تعرض الأنسجة في منطقة معينة للتلف يتسبب في إطلاق خلايا التهابية متعددة وبالتالي تنشيط مستقبلات الألم.

ومن أبرز أسباب الألم أسفل الظهر، الذي يتداخل مع القدرة على الانحناء ويسبب الألم بمجرد لمس المنطقة، ما يلي:

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، من أجل القيام بالفحوصات والصور اللازمة لتحديد السبب والعلاج المناسب، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الألم أسفل الظهر الذي لا يزول خلال أسبوعين.
  • الألم الشديد في البطن.
  • الحمى.
  • الاضطراب وفقدان السيطرة على حركات المثانة أو الأمعاء.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله