انا رجل في حوالي وانا اعاني من الم ينت من فترة لاخرى في العضلة بين الك

icon 9 مارس 2013
انا رجل في 44 من العمر منذ حوالي 15 سنه وانا اعاني من الم ينتابني من فترة لاخرى في العضلة بين الكتف والظهر واعتقد ومن خلال صور النت انها عضلة rhompiod majer مما يجعلني دائم الطلب على التدليك لها .. وقد راجعت بعض الاطباء ولكن من دون فائدة . الرجاء منكم ارشادي ببعض النصائح ولكم جزيل الشكر والتقدير

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هذه الظاهرة هي شائعة عند الرجال والنساء للذين يقضون وقتاً طويلا أمام الكمبيوتر والطابعات واعمال المكاتب بحيث يحصل توتر وشد وانقباض بين العضلات الموجودة بين اللوحتين وهي بحاجة للتدرب على الجلسة الصحيحة وعدم قضاء وقت طويل أمام الكمبيوتر وهناك بعض الحالات سببها انزلاق ديسك في الرقبة، لذلك ننصحك بعمل صورة رنين للرقبة.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لقد تم الاجابة على هذا السؤال سابقا . نعم هذه العضلة كبيرة وواسعة وممتدة من العنق وحتى الكتفين وتمتد لعدة فقرات على طول العنق والفقرات الصدرية وحتى الكتفين , الالم الذي تحسه قد يكون ناتجا عن تقلص عضلي او بسبب ضعف هذه العضلة او كالم يمتد لخلف اللوحة نتيجة لانزلاق غضروفي عنقي , يمكن العمل على تقوية عضلات العنق والظهر وقد تحتاج لبعض الادوية المرخية للعضل , ينصح مراجعة جراح عظام
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
نعم هذه العضلة المعنية فهي عضلة كبيرة تمتد من العنق وحتى الكتفين وما بين اللوحتين وغالبا يشكو المريض من الم خلف اللوحة او تقلص عضلي , في هذه الحالة ينصح بالعمل على تقوية عضلات العنق والظهر والخضوع لجلسات علاج طبيعي كل عشرة اشهر وينصح بالسباحة , اذا صاحب الالم اي تنميل او خدران في الاطراف العلوية من الضروري زيارة جراح اعصاب ,من المفيد ايضا اخذ بعض المرخيات العضلية