انا ذكر وقمت باخراج سائل منوي في اواخر عامي ال او ال المهم من علامات ا

icon 16 نوفمبر 2014
انا ذكر عمري 14 سنة وقمت بإخراج سائل منوي في اواخر عامي ال12 او ال13 المهم هذا من علامات البلوغ وسؤالي هوا هل يأثر البلوغ المبكر على الطول مع العلم ان عمري 14 سنه وطولي 158 وهل يعتبر هذا الطول قصير بالنسبه لعمري

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا علاقة للبلوغ المبكر على الطول , طولك الحالي مناسب لعمرك وما زال امامك متسع من الوقت من اجل ذلك , للاطمئنان يمكنك عمل صورة اشعة للرسغ او الركبة للتأكد من مناطق النمو وفيما اذا كانت قد اغلقت ام ان المجال ممكنا لذلك , ينصح استشارة اخصائي غدد صماء وسكري من اجل الفحص السريري