ديسك الظهر و انا حامل الآن ماذا افعل و هل من مخاطر

icon 16 سبتمبر 2019
انا اعاني منذ سنة من ديسك في الفقرات القطنية و انا الآن حامل في الشهر الاول و الديسك منذ سنة لم يكن ضاغط على العصب لكن الآن لا اعرف و اعاني من وجع في القدمين و انا خائفة هل الديسك يؤثر على الحمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
اليك هذه الارشادات في حياتك اليوميه الوقوف الصحي مسافه بين القدمين كالعسكر عدم الانحناء عدم رفع الاشياء الثقيله عدم الوقوف الطويل والجلوس الصحي كرسي جيد بزاويه قائمه والنوم على الظهر او الجنب السير في ارض مستويه تجنب الحركات الفجائيه واختيار فرشه صلبه نوعا ما وكذلك الوساده وسمكها ما بين 8-12 سم وممكن ان نعطي ادوية الطب البديل علما بان ادوية الالتهابات ممنوعه في نهاية الحمل لذا عليك مراجعة طبيب روماتيزم لتقييم وضعك