امى كيلو تعانى من الغضروف l طبعا كشفت كتير وحاليا كانت ماشيه ع اقراص د

icon 27 مايو 2017
امى 55 سنه 50 كيلو تعانى من الغضروف l4 5 طبعا كشفت كتير وحاليا كانت ماشيه ع اقراص ديمرا وديفيدو وحقن بيفيد b12 بس الالم مو خف وحاليا الالم ف منطقة السمانه شديد أريد حل ومسكن

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد سامي
جراحة العظام والمفاصل
علاج الغضروف يمر بعدة مراحل .. أول مرحلة هي العلاج التحفظي و هي عبارة عن تمرينات رياضية يجب ممارستها بانتظام مدة لا تقل عن 3 شهور مع تناول بعض الادوية المساعدة .. اذا لم ينجح العلاج التحفظي من الممكن الانتقال لمرحلة الحقن أو التردد الحراري .. و في النهاية اذا فشلت هذه الوسائل فليس أمامنا سوى الجراحة ..