الم في الرجل والفخذ الداخلية مع احساس بالتسلخ والحرقة وعمرى ٣٥ سنة

icon 24 سبتمبر 2022
المي يمتد من الحوض اسفل ظهري جهة اليسار فقط الى قدمي لا استطيع الوقوف عليها كثير واشعر بألم عند ثنيها اثناء الجلسة بين السجدتين واحس بألم حول المنطقة الفاصلة بين الساق والقدم بشكل داىري كأنه حزام اشعر بطقطقة بالركبة لم اكن اشعر بها وعروق ساقي تحت الركبة وحولها واحيان تمتد للفخذ و الساق خضرا منتفخة

إجابات الأطباء على السؤال

توجد عدة أسباب قد تؤدي إلى الأعراض التي تعانين منها، وفي الغالب تكون هذه الأعراض ناجمة عن الضغط على أحد الأعصاب المتفرعة من العمود الفقري والتي تمتد إلى أسفل القدم، مثل الذي يحدث عند الإصابة بالاضطراب المعروف بعرق النسا.

أنصحك بعدم التأخير في مراجعة الطبيب لمنع تطور المضاعفات الصحية، أما في ما يتعرق بتلون الساق باللون الأخضر وانتفاخها فيستدعي مراجعة الطبيب على الفور ودون تأخير فقد يدل في بعض الحالات على حدوث تخثر في الدم في الأوعية الدموية في الساق، أو قد يدل على مشكلة أقل خطورة ولكن يجب الاطمئنان من عدم وجود ما يستدعي التدخل الطبي الفوري.

عند مراجعة الطبيب سوف يقوم بإجراء الفحوصات اللازمة التي تبين سبب الألم والحرقة في الساق، كما تبين سبب انتفاخ الساق وظهور اللون الأخضر، وسوف يقوم الطبيب بوصف العلاج المناسب بناءً على نتائج الاختبارات والتحاليل الطبية، والذي سوف يساهم بدوره في تخليصك من هذه الأعراض.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

توجد عدة أسباب قد تؤدي إلى الأعراض التي تعانين منها، وفي الغالب تكون هذه الأعراض ناجمة عن الضغط على أحد الأعصاب المتفرعة من العمود الفقري والتي تمتد إلى أسفل القدم، مثل الذي يحدث عند الإصابة بالاضطراب المعروف بعرق النسا.

أنصحك بعدم التأخير في مراجعة الطبيب لمنع تطور المضاعفات الصحية، أما في ما يتعرق بتلون الساق باللون الأخضر وانتفاخها فيستدعي مراجعة الطبيب على الفور ودون تأخير فقد يدل في بعض الحالات على حدوث تخثر في الدم في الأوعية الدموية في الساق، أو قد يدل على مشكلة أقل خطورة ولكن يجب الاطمئنان من عدم وجود ما يستدعي التدخل الطبي الفوري.

عند مراجعة الطبيب سوف يقوم بإجراء الفحوصات اللازمة التي تبين سبب الألم والحرقة في الساق، كما تبين سبب انتفاخ الساق وظهور اللون الأخضر، وسوف يقوم الطبيب بوصف العلاج المناسب بناءً على نتائج الاختبارات والتحاليل الطبية، والذي سوف يساهم بدوره في تخليصك من هذه الأعراض.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله