الم بالساق رجلي اليسار

icon 5 أغسطس 2020
الم من اعلى رجلي اليسار لنهاية مع خدران ونمنمه مش طبعي ما بعرف اقعد واصفتها الا اضل ع كرسي ومادها بدي اعرف شو طبيعه هالاعرض شو بتنصحوني مسكنات مناسبه

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هذه الاعراض تتمشى مع ضغط على العصب الذي يغذي الساق والقدم وعادة يكون الضغط في اسفل العمود الفقري سواءا من انزلاق غضروفي تسبب في ضغط العصب او الضغط على مخارج الاعصاب فيلزم اجراء صور رنين مغناطيسي لاسفل الظهر للتأكد من درجة الضغط على العصب واذا تبين ان هناك ضغط خيف فينصح بتناول المسكنات اللازمةوهي شائعة جدا يمكن لاي طبيب عظام ان يكتبها ولا تنسى اجراء جلسات علاج طبيعي لاعادة تأهيل عضلات الظهر اما اذا لم يتحسن الالم بعد العلاج التحفظي لمدة 4-6 اسابيع فعندها يلزم تقييم الحالة واعادة النظر فيها والتأكد من عدم حاجتك الى عملية بالمنظار للسبب الذي ادى الى الضغط على العصب
الدكتور ياسر العمري
جراحة العظام والمفاصل
علامات عرق النسا التي قد تشير لمشاكل في العمود الفقري ننصح بالكشف السريري عند أخصائي العظام