الم في الجهة اليسرى من الصدر

icon 1 مارس 2022
أعاني من الم في الجهة اليسرى من الصدر مع الم في عضلات اليد اليسرى والكتف وحسب تشخيص الطبيب انه تضخم البطين الأيمن بسبب الإصابة بفيروس كورونا سابقا، وسؤال هنا هل هناك نصائح للتخفيف من المشكلة؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، نعم هناك بعض النصائح التي قد تساعد في تخفيف أعراض تضخم البطين الأيمن، ومن بينها ما يلي:

  • الراحة: من المهم الحصول على قسط كافٍ من الراحة، خاصةً عند الشعور بالتعب أو ضيق التنفس.
  • ممارسة الرياضة بانتظام: يمكن أن تساعد التمارين الرياضية المعتدلة في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية ولكن من المهم استشارة الطبيب قبل البدء في أي برنامج تمارين جديد.
  • اتباع نظام غذائي صحي: يمكن أن يساعد تناول نظام غذائي صحي في خفض ضغط الدم ومستويات الكوليسترول، مما قد يساعد في تخفيف الضغط على القلب.
  • الامتناع عن التدخين: يمكن أن يؤدي التدخين إلى تفاقم أعراض تضخم البطين الأيمن.
  • التحكم في التوتر: يمكن أن يؤدي التوتر إلى زيادة معدل ضربات القلب وضغط الدم، مما قد يساهم في تفاقم أعراض تضخم البطين الأيمن.

بالإضافة إلى هذه النصائح، قد يصف الطبيب أيضًا بعض الأدوية للمساعدة في تخفيف الأعراض، مثل أدوية خفض ضغط الدم أو أدوية توسيع الأوعية الدموية، وفيما يلي بعض النصائح المحددة التي قد تساعدك على تخفيف الألم في الجهة اليسرى من الصدر مع الألم في عضلات اليد اليسرى والكتف:

  • استخدم الكمادات الباردة أو الساخنة على المنطقة المصابة.
  • تناول مسكنات الألم تحت إشراف الطبيب.
  • مارس تمارين الإطالة والحركة للمساعدة في تخفيف التوتر في العضلات.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، نعم هناك بعض النصائح التي قد تساعد في تخفيف أعراض تضخم البطين الأيمن، ومن بينها ما يلي:

  • الراحة: من المهم الحصول على قسط كافٍ من الراحة، خاصةً عند الشعور بالتعب أو ضيق التنفس.
  • ممارسة الرياضة بانتظام: يمكن أن تساعد التمارين الرياضية المعتدلة في تحسين صحة القلب والأوعية الدموية ولكن من المهم استشارة الطبيب قبل البدء في أي برنامج تمارين جديد.
  • اتباع نظام غذائي صحي: يمكن أن يساعد تناول نظام غذائي صحي في خفض ضغط الدم ومستويات الكوليسترول، مما قد يساعد في تخفيف الضغط على القلب.
  • الامتناع عن التدخين: يمكن أن يؤدي التدخين إلى تفاقم أعراض تضخم البطين الأيمن.
  • التحكم في التوتر: يمكن أن يؤدي التوتر إلى زيادة معدل ضربات القلب وضغط الدم، مما قد يساهم في تفاقم أعراض تضخم البطين الأيمن.

بالإضافة إلى هذه النصائح، قد يصف الطبيب أيضًا بعض الأدوية للمساعدة في تخفيف الأعراض، مثل أدوية خفض ضغط الدم أو أدوية توسيع الأوعية الدموية، وفيما يلي بعض النصائح المحددة التي قد تساعدك على تخفيف الألم في الجهة اليسرى من الصدر مع الألم في عضلات اليد اليسرى والكتف:

  • استخدم الكمادات الباردة أو الساخنة على المنطقة المصابة.
  • تناول مسكنات الألم تحت إشراف الطبيب.
  • مارس تمارين الإطالة والحركة للمساعدة في تخفيف التوتر في العضلات.

للمزيد: