الم في اسفل قدمي كفة القدم من سنوات ذهبت الى ال وقال لي ان لديك مرض ار

icon 3 أغسطس 2015
الم في اسفل قدمي (كفة القدم ) اكثر من 10 سنوات ذهبت الى الدكتور وقال لي ان لديك مرض ارتفاع اليورك اسيد (النقرس) ولكن الفحص المخبري لا يؤكد ذلك ولا يوجد ورم في الاصبع الكبير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور جلال عبدالكريم العظمة
الطب الطبيعى
قد يكون لديك قدم مسطحة ،أي بدون قوس طبيعي وبالتالي فهي من أهم الأسباب ، أو التهاب صفاق القدم بسبب المشي حافيا على الأرض . أنصحك بعمل المغاطس المتناقضة (حار،بارد) حيث تضع القدم في الدلو الساخن مدة ٣٠ ثانية ثم تضعها في البارد ١٠ ثواني فقط ، كرر لمدة ربع ساعة ، يوميا مرتين . الساخن درجة حرارة ٤٠ والبارد حوالي ٧ .