الم شديد فى باطن القدم فى الصباح

icon 1 سبتمبر 2020
هناك الم شديد فى باطن القدم خصوصا فى الصباح وعند الوقوف كثيرا صعودا الى مفصل القدم ...ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابوسعدة
الطب الطبيعى
لها أكثر من تشخيص ١- اذا ارتبط بألم أسفل الظهر فمن الممكن وجود بروز غضروفي قطني ولابد من عمل أشعة للفقرات القطنية ٢- اذا كان بالقدم فقط فمن الممكن التهاب اللفافة الأخمصية المبطنة للقدم و عند عمل أشعة للكاحل من الممكن وجود مسمار الكعب ٣- اذا كان يصاحب الم القدم تنميل و يصعد قليلا للجهة الداخلية من مفصل الكاحل فهذا اختناق بالعصب ٤- اذا كان الم في باطن القدم من الامام و يتزايد فثط مع المشي و الأحذية الضيقة فهذا عقدة عصبية تدعي (مورتون) و في كل الاحوال لابد و ان يتم فحص القدم و اذا كان الوزن زائد فأرجو عمل نظام غذائي لإنقاص الوزن شفاك الله اخي الكريم