الالم الناتج عن تغيير مفصل الورك

icon 27 يناير 2020
الم شديد بعد سته اشهر من عمليه تغيير مفصل الفخد الايمن هل يوجد ف الاشاعه اي ضرر بالنسبه للمفصل ... هل حدث له اي شئ يودي الي الالم .. ملاحظه انا مريضه روماتويد مزمن

الملفات المرفقة:

874ECD2D-1D40-4C01-81A7-3B31F30651C8

إجابات الأطباء على السؤال

استبدال أو تغيير مفصل الورك هو إجراء جراحي لعلاج ألم الورك بهدف القدرة على استئناف القيام بالأنشطة اليومية وممارسة الرياضة بألم أقل وتحسين نوعية الحياة. يوصى بإجراء جراحة استبدال مفصل الورك في حال كان الشخص يعاني من ألم والتهاب وتلف في مفصل الورك ناتج عن الإصابة بأحد الحالات المرضية التالية:

يشعر معظم الأشخاص الذين خضعوا لجراحة استبدال مفصل الورك بتحسن كبير وقدرة على أداء الأنشطة اليومية، ومع ذلك، وفي بعض الحالات، فإن تغيير المفصل أو تركيب مفصل صناعي قد يكون له عدة مضاعفات. تشمل كل من:

  1. الاتهاب البكتيري.
  2. جلطات الدم.
  3. خثار الأوردة العميقة.
  4. عدم المساواة في طول الساقين.

في حال حدوث الالتهاب البكتيري، يصاحب ذلك ظهور عدة أعراض تتضمن:

  • انتفاخ مكان المفصل.
  • سخونة المفصل.
  • احمرار المفصل.
  • ارتفاع درجة حرارة الجسم.

في مثل هذه الحالات يوصى بمراجعة الطبيب الفورية وذلك لاتخاذ القرار المناسب بشأن الحالة فقد يكون من الضروري أخذ المضادات الحيوية أو إزالة المفصل في أسوأ الحالات.

للمزيد:

الدكتور ضياء حسين
الروماتيزم والمفاصل

استبدال أو تغيير مفصل الورك هو إجراء جراحي لعلاج ألم الورك بهدف القدرة على استئناف القيام بالأنشطة اليومية وممارسة الرياضة بألم أقل وتحسين نوعية الحياة. يوصى بإجراء جراحة استبدال مفصل الورك في حال كان الشخص يعاني من ألم والتهاب وتلف في مفصل الورك ناتج عن الإصابة بأحد الحالات المرضية التالية:

يشعر معظم الأشخاص الذين خضعوا لجراحة استبدال مفصل الورك بتحسن كبير وقدرة على أداء الأنشطة اليومية، ومع ذلك، وفي بعض الحالات، فإن تغيير المفصل أو تركيب مفصل صناعي قد يكون له عدة مضاعفات. تشمل كل من:

  1. الاتهاب البكتيري.
  2. جلطات الدم.
  3. خثار الأوردة العميقة.
  4. عدم المساواة في طول الساقين.

في حال حدوث الالتهاب البكتيري، يصاحب ذلك ظهور عدة أعراض تتضمن:

  • انتفاخ مكان المفصل.
  • سخونة المفصل.
  • احمرار المفصل.
  • ارتفاع درجة حرارة الجسم.

في مثل هذه الحالات يوصى بمراجعة الطبيب الفورية وذلك لاتخاذ القرار المناسب بشأن الحالة فقد يكون من الضروري أخذ المضادات الحيوية أو إزالة المفصل في أسوأ الحالات.

للمزيد: