لماذا اعانى من الم دائم اسفل الظهر

icon 29 يونيو 2020
الم دائم ف اخر سلسلة الظهر عند الفقرات العصعصية مصاحب الآلم الجانبين اعلى المؤخرة مع العلم انى مصاب بشرخ شرجى و عملت اشعة ع البطن و عندى حصوات ف المرارة مصاحبة للاآلم

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
الم العصعص شائع جدا عند الاشخاص الذين تعرضوا لسقوط على المؤخرة او الذين يجلسون على كراسي غير طرية لفترات طويلة او الذين يقومون بعمليات قص معدة لانزال الوزن اهم شيئ اجراء الصور الشعاعية للتأكد من عدم وجود مرض في العظم وازا تم التأكد من سلامة العظم فينصح بالجلوس على وسادة على شكل حرف U وتناول المسكنات اللازمة.
الدكتور اشرف اسماعيل يوسف
جراحة العظام والمفاصل
يجب عمل اشعات و اشعه رنين مغناطيسي لمنطقه اسفل الظهر والعصعص