الم اسفل ومنتصف الظهر

icon 18 أبريل 2020
الم حاد منذ ما يقارب ٤٥ يوم اسف ومنتصف الظهر، الالم مزمن ليس جديد لكن خلال الفترة الماضية بشكل مستمر ويزداد في حال الجلوس على الارض او انحناء الظهر لفترة بسيطة وحتى عند الجلوس على الكرسي او الاريكة لمدة اكثر من ربع ساعة، للعلم اني عملت حمية غذائية ونزل وزني خلال الشهرين الماضية بحدود ١٠ كغم

الملفات المرفقة:

3c80e162-35c3-49d5-bd65-060a325d1aa3

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
مهم متابعة الطبيب من اجل الادويه لمعرفة ماذا تناولت وهل يوجد امراض مزمنه وماذا تتناول كادويه وكيفية وظائف الدم والكبد والكلى وخاصه وضع المعده والحساسيه - واستبعاد الالتهابات المشابه بالاعراض اقصد الروماتيزميه المفاصل –واليك هذه النصائح الطبيه في حياتك اليوميه كيفيه الجلوس والوقوف ان يكون مسافه بين القدمين او رفع احد القدمين على مرتفع عدم الانحناء تجنب الحركات الفجائيه عدم رفع الاشياء الثقيله وعند رفع الاشياء يجب ثني الركبتين لالتقاطها –النوم على فرشه صلبه نوعا ما على الجنب او الظهر مع ثني الركبتين اذا امكن وممنوع النوم على الوجه والوساده سمكها 8-12 سم ومتابعة العلاج الطبيعي للارشادات والمساج وتمارين لتقوية العضلات