الم في الظهر والساقين

icon 25 يوليو 2020
الم في وسط الظهر وينزل الى الساق اليسرى حتى الركبة ويزداد الالم خلال الجلوس

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هذا يلزمه صورة رنين مغناطيسي لأسفل الظهر للتأكد من عدم وجود ضغط على الحبل الشوكي ومخارج الاعصاب
د. احمد السعدي
جراحة العظام والمفاصل
مبدئيا يجب اجراء فحص سريري مع صورة للعمود القطني . يمكن تناول مسكنات ومرخيات عضلية ريثما يتم الفحص Diclofenac Potassium 50mg حبة بعد الطعام كل 8 ساعات بشرط عدم وجود ربو او قرحة. Orphanadrin+Paracetamol حبة مرتين يوميا Gabapentin 300mg حبة واحدة يوميا مساء