هو عن سوفان الفقرات العنقيه وكيفية علاجه

icon 16 مارس 2013
السلام عليكم :سؤالي هو عن سوفان الفقرات العنقيه وكيفية علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
سوفان الفقرات العنقية او خشونة الفقرات قد تكون في الفقرات او في الغضاريف المتواجدة بين الفقرات , العلاج يعتمد على الحالى واعراضها , اذا كانت المشكلة فقط الالم فالعلاج من خلال جلسات العلاج الطبيعي وتقوية عضلات العنق وقد يفيد شد او سحب العنق , اذا رافق الحالة تنميل او خدران في الاطراف العلوية فلا بد من عمل صورة رنين مغناطيسي , في حال ضعف العضلات بسبب ضغط الاعصاب العلاج جراحيا