طرق النوم الصحيحه لاصحاب مشاكل الظهر

icon 10 سبتمبر 2020
الام في الظهر منذ فترة حوالي خمس سنوات اعتقد في العضلات بسبب التعرض للرطوبة اريد ان اعرف وضعيات النوم الصحية للجسم وهل السرير القاسي افضل ام الرخي وهل هناك مرض من الرطوية وما هوا

إجابات الأطباء على السؤال

مهم متابعة طبيب روماتيزم من اجل الادويه لمعرفة ماذا تناولت وهل يوجد امراض مزمنه وماذا تتناول كادويه وكيفية وظائف الدم والكبد والكلى وخاصه وضع المعده والحساسيه - واستبعاد الالتهابات المشابه بالاعراض اقصد الروماتيزميه المفاصلوذلك بالفحص السريري وكذلك تحليل دماو توجيهك للتخصص المعني –واليك هذه النصائح الطبيه في حياتك اليوميه كيفيه الجلوس والوقوف ان يكون مسافه بين القدمين او رفع احد القدمين على مرتفع عدم الانحناء تجنب الحركات الفجائيه عدم رفع الاشياء الثقيله وعند رفع الاشياء يجب ثني الركبتين لالتقاطها –النوم على فرشه صلبه نوعا ما على الجنب او الظهر مع ثني الركبتين اذا امكن وممنوع النوم على الوجه والوساده سمكها 8-12 سم ومتابعة العلاج للارشادات والمساج وتمارين لتقوية العضلات -----علما بان الاسباب كثيره

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل

مهم متابعة طبيب روماتيزم من اجل الادويه لمعرفة ماذا تناولت وهل يوجد امراض مزمنه وماذا تتناول كادويه وكيفية وظائف الدم والكبد والكلى وخاصه وضع المعده والحساسيه - واستبعاد الالتهابات المشابه بالاعراض اقصد الروماتيزميه المفاصلوذلك بالفحص السريري وكذلك تحليل دماو توجيهك للتخصص المعني –واليك هذه النصائح الطبيه في حياتك اليوميه كيفيه الجلوس والوقوف ان يكون مسافه بين القدمين او رفع احد القدمين على مرتفع عدم الانحناء تجنب الحركات الفجائيه عدم رفع الاشياء الثقيله وعند رفع الاشياء يجب ثني الركبتين لالتقاطها –النوم على فرشه صلبه نوعا ما على الجنب او الظهر مع ثني الركبتين اذا امكن وممنوع النوم على الوجه والوساده سمكها 8-12 سم ومتابعة العلاج للارشادات والمساج وتمارين لتقوية العضلات -----علما بان الاسباب كثيره

بالنسبة للسرير, سوف يحتاج مرتبة كثيفة بكثافة اكبر من وزنك , تذهب لمحل شراء لمرتبة وتخبره بحاجتك لمرتبة طبية وتكون كثافتها اكبر من وزنك بحيث تكون قاسية قليلا , ويفضل وضع لوح خشب بين السرير والمرتبة ,بحيث يكون موضوع لمنع مكانية ثني المرتبة بفعل وزنك , بالنسبة لوضيعة النوم يجب النوم على ظهرك ويمنع النوم على الجنب أو على البطن وهذه افضل طريقة للنوم ويمنع النوم وتحت رأسك وسادة والف سلامة عليك

د. احمد ابوسعدة
الطب الطبيعى

بالنسبة للسرير, سوف يحتاج مرتبة كثيفة بكثافة اكبر من وزنك , تذهب لمحل شراء لمرتبة وتخبره بحاجتك لمرتبة طبية وتكون كثافتها اكبر من وزنك بحيث تكون قاسية قليلا , ويفضل وضع لوح خشب بين السرير والمرتبة ,بحيث يكون موضوع لمنع مكانية ثني المرتبة بفعل وزنك , بالنسبة لوضيعة النوم يجب النوم على ظهرك ويمنع النوم على الجنب أو على البطن وهذه افضل طريقة للنوم ويمنع النوم وتحت رأسك وسادة والف سلامة عليك