الاصابه بعرق النسا دون ان يكون في انزلاق غضروفي وما هي اسباب الاصابه ب

icon 15 مارس 2017
هل يمكن الاصابه بعرق النسا دون ان يكون في انزلاق غضروفي؟ وما هي اسباب الاصابه به

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
غالبا يكون انزلاق غضروفي لكن ممكن اي شئ يضغط على العصب يعمل الم على مسار وامتداد عرق النسا والاسباب التي تؤدي للانزلاق كثيره منها الجلوس الطويل والاخطاء في انحناء العمود ورفع الاشياء الثقيله الاعمال الشاقه الرضوض ممكن يظهر في الحمل ورضوض صغيره متكرره كما عند اصحاب المهن الصعبه البناء الميكانيك المزارعين اطباء الجراحه والاسنان والخياطين والنجارين وعمل السيدات في البيت... الخ وهناك الام تشبه الام النسا واسفل الظهر مثل مشاكل الاوعيه الدمويه ومشاكل الحوض لدى النساء وامراض الروماتيزم والاورام والامراض المعديه والامراض الوراثيه والامراض العصبيه والنفسيه والتغذيه ومضاعفات السكري وغيرهم
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
نعم ممكن , يمكنك العودة لمقال لي على الطبي بعنوان عرق النسا