اقدامى تالمنى كثيرا عندما اركب السلم ومفاصلى وعندما انام تحت المروحه ر

icon 18 أغسطس 2010
دكتور اقدامى تالمنى كثيرا عندما اركب السلم ومفاصلى وعندما انام تحت المروحه رجلى بتتالم وادوخ وايضا بيحصل لى الم شديد عندما امشى مسافه بعيده؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لم اسفل القدم له اسباب عديدة مثل:الوقوف مدة طويلة , .زيادة النشاط والحركة , وتفلطح القدم ,واستعمال الحذاء غير المناسب , وزيادة الوزن , والتهاب الأوتار ألم الساقين اسبابه :نقص الحديد في الدم , الإجهاد ,ضعف وقلة مرونة الأوردة ,الوزن الزائد ,سوء جريان الدم ,ودوالي الساقين , والعلاج يكون بالراحة وتخفيف النشاط والأعمال مع تمارين رياضية غير مرهقة و,شد او إطالة عضلة الساق الخلفية , والعلاج الطبيعي مع تناول دواء أندوسيد 50 مغم مرتين يوميا بعد الأكل مبا شرة أو تحميلة 100 مغ مرة واحدة أو آيبوبروفن400مغم 3مرات بعد الأكل مع دواء دانزن حبة 3مرات بعد الأكل وستخدام المساج(التدليك) ودواء مرخي للعضلات مثل ميوجيزك أو مسكادول
طاقم الطبي
ألم الساقين اسبابه :نقص الحديد في الدم , الإجهاد ,ضعف وقلة مرونة الأوردة ,الوزن الزائد ,سوء جريان الدم ,ودوالي الساقين وألمالقدم له اسباب عديدة مثل:الوقوف مدة طويلة , .زيادة النشاط والحركة , وتفلطح القدم ,واستعمال الحذاء غير المناسب , وزيادة الوزن , والتهاب الأوتار , والعلاج يكون بالراحة وتخفيف النشاط والأعمال ,شد او إطالة عضلة الساق الخلفية , والعلاج الطبيعي مع تناول دواء أندوسيد 50 مغم مرتين يوميا بعد الأكل مبا شرة أو تحميلة 100 مغ مرة واحدة أو آيبوبروفن400مغم 3مرات بعد الأكل مع دواء دانزن حبة 3مرات يوميا وعمل تمارين رياضية غير مرهقة ,واستخدام المساج والتدليك ,ويمكن استخدام دواء مرخي للعضلات مثل ميوجيزك أو مسكادول