اعاني من تشمع صلب في الفقرات هل صحيح لايوجد علاج ل المرض هل انه مرض مز

icon 31 يوليو 2018
اعاني من تشمع صلب في الفقرات هل صحيح لايوجد علاج لهذا المرض ؟ هل انه مرض مزمن ولايذهب؟

إجابات الأطباء على السؤال

هذا المرض مع الاسف لا يوجد له علاج شافي وانما يقتصر العلاج على تخفيف الآلام وتخفيف التيبس اذا اصاب الوركين وذلك بعمل مفصل صناعي وهذا لا يتم في هذا العمر وانما في نهاية ال 40-50 من العمر وهو بالفعل مرض مزمن مع الاسف.

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل

هذا المرض مع الاسف لا يوجد له علاج شافي وانما يقتصر العلاج على تخفيف الآلام وتخفيف التيبس اذا اصاب الوركين وذلك بعمل مفصل صناعي وهذا لا يتم في هذا العمر وانما في نهاية ال 40-50 من العمر وهو بالفعل مرض مزمن مع الاسف.