الم رقبة من الجهة اليسرى

icon 28 فبراير 2022
أعاني من ألم في الرأس و الرقبة و الأكتاف من الجهة اليسرى وموعد مراجعة الطبيب الأسبوع المقبل، ولكن هل يمكن تقدير الأسباب الممكنة للمشكلة؟

إجابات الأطباء على السؤال

من الصعب تحديد السبب الدقيق لألمك من دون إجراء فحص طبي كامل، وبشكل عام هناك بعض الأسباب المحتملة التي يمكن أن تساهم في الألم المنتشر بين الرقبة والأكتاف والرأس، بما في ذلك:

  • شد عضلي في الرقبة أو الكتف.
  • ضغط على الأعصاب.
  • التهاب المفاصل الروماتويدي.
  • التهاب الجيوب الأنفية.
  • الذبحة الصدرية.

فيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك في تخفيف الألم في الرأس والرقبة والكتف حتى يحين موعد مراجعة الطبيب:

  • تطبيقالكمادات الباردة أو الساخنة.
  • تناول مسكنات الألم التي لا تحتاج وصفة طبية.
  • ممارسة التمارين الخفيفة لتحسين مرونة الرقبة والكتف.
  • الحفاظ على وضعية الجسم الصحيحة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

من الصعب تحديد السبب الدقيق لألمك من دون إجراء فحص طبي كامل، وبشكل عام هناك بعض الأسباب المحتملة التي يمكن أن تساهم في الألم المنتشر بين الرقبة والأكتاف والرأس، بما في ذلك:

  • شد عضلي في الرقبة أو الكتف.
  • ضغط على الأعصاب.
  • التهاب المفاصل الروماتويدي.
  • التهاب الجيوب الأنفية.
  • الذبحة الصدرية.

فيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك في تخفيف الألم في الرأس والرقبة والكتف حتى يحين موعد مراجعة الطبيب:

  • تطبيقالكمادات الباردة أو الساخنة.
  • تناول مسكنات الألم التي لا تحتاج وصفة طبية.
  • ممارسة التمارين الخفيفة لتحسين مرونة الرقبة والكتف.
  • الحفاظ على وضعية الجسم الصحيحة.

للمزيد: