اعاني من الم اسفل الظهر يشتد بالوسط والجهه اليسرى ويمتد بالرجلين الى ا

icon 24 مارس 2015
السلام عليكم اعاني من الم اسفل الظهر يشتد بالوسط والجهه اليسرى ويمتد بالرجلين الى القدم، وايضا يصحبه الم بالخصيتين يشابه الم الاحتقان ينشط هذا الالم بالايام البارده وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. سامي سلمان
الروماتيزم والمفاصل
لم تذكر في رسالتك ان كنت تعاني من البدانة والسمنة المفرطة ففي هذه الحالة يكون الم الخصيتين بسبب انضغاط العصب المغبني وقد ينفع معه زرق موضعي بالكورتيزون... اما الم الظهر ممتدا الى الرجلين والى القدم فقد يكون بسبب انزلاق غضروفي مسببا ضغطا على الجذور العصبية القطنية او الجذر الحرقفي الاول... يلزم فحصك من قبل طبيب اختصاص وقد تحتاج الى فحوصات بالاشعة او بالرنين حسبما يظهر من الفحص السريري ... مع تمنياتي لك بالشفاء..