اعاني من الام في الركبتين وخاصة عند صعود السلم واعاني من مرضي السكري والضغط وعمري 50 عاما وذهبت الي العديد من الاطباء ولم تكن الادويه سوي مسكنات ويعود الالم مره اخري

icon 19 فبراير 2015
اعاني من الام في الركبتين وخاصة عند صعود السلم واعاني من مرضي السكري والضغط وعمري 50 عاما وذهبت الي العديد من الاطباء ولم تكن الادويه سوي مسكنات ويعود الالم مره اخري

إجابات الأطباء على السؤال

د. علي عباس الموسوي
جراحة دماغ و اعصاب و عمود فقري
Bioflex effervescent مرتان يوميا لبناء الغضروف لمدة شهرين علاج وليس مسكّن
البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
أسباب آلام الركبتين في هذا العمر هو غالبا نتيجة احتكاك في الغالب بين الصابونة وعظم الفخذ وهو درجات، اذا كان في المراحل الأولية يتم علاجه بالعلاج الطبيعي والمسكنات أما اذا كان في المراحل المتأخرة هناك حلول جراحية ويفضل مراجعة مركز علاج طبيعي لتقوية العضلات حول الركبة واذا لم تتحسن يفضل مراجعة طبيب.
الدكتور جلال عبدالكريم العظمة
الطب الطبيعى
الأعراض التي تعانيها هي التهاب مفاصل تنكسي في الركبتين وهذه تحتاج لجلسات علاج طبيعي لتخفيف اﻵﻻام وتقوية عضلات الفخذ .