الام اسفل الظهر وكسر بمفصل بالعمود الفقري

icon 25 يناير 2023
أعاني من الام اسفل الظهر وكسر بمفصل بالعمود الفقري هل يتطلب ذلك إجراء عمل جراحي؟

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام، فإن الكسور البسيطة في العمود الفقري يمكن علاجها بالراحة والعلاج الطبيعي، وبشكل عام فإن الكسور الأكثر خطورة قد تتطلب إجراء جراحي لتثبيت الفقرات المكسورة ومنع تفاقم الإصابة، ويعتمد ذلك على عدة عوامل، بما في ذلك:

  • شدة الكسر.
  • موقع الكسر.
  • ما إذا كان الكسر يؤثر على الحبل الشوكي أو الأعصاب.
  • حالة المريض الصحية العامة.

فيما يلي بعض العوامل التي قد تشير إلى الحاجة إلى إجراء جراحي بعد التعرض لكسر في العمود الفقري:

  • ألم شديد لا يتحسن مع العلاج المحافظ.
  • ضعف أو تنميل في الأطراف.
  • صعوبة في المشي أو الحركة.
  • إصابة في العمود الفقري العنقي أو الصدري.

فيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك على التعافي من الجراحة في الحاجة إلى إجرائها:

  • اتبع تعليمات الطبيب بعناية.
  • خذ مسكنات الألم حسب الحاجة.
  • ابدأ العلاج الطبيعي بمجرد أن يسمح لك الطبيب بذلك.
  • احرص على عدم رفع أي شيء ثقيل أو ممارسة أنشطة شاقة حتى يوصي الطبيب بذلك.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام، فإن الكسور البسيطة في العمود الفقري يمكن علاجها بالراحة والعلاج الطبيعي، وبشكل عام فإن الكسور الأكثر خطورة قد تتطلب إجراء جراحي لتثبيت الفقرات المكسورة ومنع تفاقم الإصابة، ويعتمد ذلك على عدة عوامل، بما في ذلك:

  • شدة الكسر.
  • موقع الكسر.
  • ما إذا كان الكسر يؤثر على الحبل الشوكي أو الأعصاب.
  • حالة المريض الصحية العامة.

فيما يلي بعض العوامل التي قد تشير إلى الحاجة إلى إجراء جراحي بعد التعرض لكسر في العمود الفقري:

  • ألم شديد لا يتحسن مع العلاج المحافظ.
  • ضعف أو تنميل في الأطراف.
  • صعوبة في المشي أو الحركة.
  • إصابة في العمود الفقري العنقي أو الصدري.

فيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك على التعافي من الجراحة في الحاجة إلى إجرائها:

  • اتبع تعليمات الطبيب بعناية.
  • خذ مسكنات الألم حسب الحاجة.
  • ابدأ العلاج الطبيعي بمجرد أن يسمح لك الطبيب بذلك.
  • احرص على عدم رفع أي شيء ثقيل أو ممارسة أنشطة شاقة حتى يوصي الطبيب بذلك.

للمزيد: