اعاني من احتكاك في الفقرات الرابعه والخامسه قبل فتره كنت جالسه بكرسي المكتب وعندما نهضت شعرت بتمزق داخلي وبعدها شعرت بالم وخاصه باسفل الظهر وعند اللمس اشعر بالالم ارجوالمساعده

icon 24 مارس 2015
اعاني من احتكاك في الفقرات الرابعه والخامسه قبل فتره كنت جالسه بكرسي المكتب وعندما نهضت شعرت بتمزق داخلي وبعدها شعرت بالم وخاصه باسفل الظهر وعند اللمس اشعر بالالم ارجوالمساعده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
في مثل عمرك من المبكر ان يكون لديك احتكاك في الفقرات وغالبا يحدث ذلك في الاعمار الشابة اثر حادث سير او كدمات شديدة في الظهر , جفاف الغضاريف بين الفقرات او قلة السائل به قد تحدث بسبب ضعف عضلات الظهر , لا داعي للقلق ينصح العمل على تقوية عضلات الظهر ومراجعة مركز علاج طبيعي