اعاني بالم شديد في قدمي الايسر ويحدث معي شد عضلي باستمرار وخذلان مستمر في رجلي واشعر بالم في اسفل ظهري

icon 25 أغسطس 2014
اعاني بالم شديد في قدمي الايسر ويحدث معي شد عضلي باستمرار وخذلان مستمر في رجلي واشعر بالم في اسفل ظهري

إجابات الأطباء على السؤال

إن هذه الأعراض تستدعي إجراء مجموعة من الفحوصات الطبية واجراء صورة رنين مغناطيسي لأسفل العمود الفقري للتأكد من سلامة الفقرات والديسك حيث تؤدي وجود مشاكل في أحدها إلى ظهور آلام وتشنجات في القدم. ويمكن أن تساعد هذه النصائح في التخفيف من الأعراض:

  • تطبيق الثلج مكان الألم 10-20 دقيقة لعدة أيام ثم تطبيق ضغط دافئ مكان الألم لمدة لا تزيد عن 10 دقائق.
  • استخدام أحد الأدوية التالية بعد التأكد أنك لا تعاني من أي مشاكل صحية: الايبوبروفين/ النابروكسين.
  • التدليك للتخفيف من الألم وإرخاء العضلات المتوترة.
  • الحصول على قسط كاف من الراحة.

للمزيد: التشنجات العضلية: الوقاية والعلاج

المرجع: What You Need to Know About Treating Lower Back Muscles

طاقم الطبي

إن هذه الأعراض تستدعي إجراء مجموعة من الفحوصات الطبية واجراء صورة رنين مغناطيسي لأسفل العمود الفقري للتأكد من سلامة الفقرات والديسك حيث تؤدي وجود مشاكل في أحدها إلى ظهور آلام وتشنجات في القدم. ويمكن أن تساعد هذه النصائح في التخفيف من الأعراض:

  • تطبيق الثلج مكان الألم 10-20 دقيقة لعدة أيام ثم تطبيق ضغط دافئ مكان الألم لمدة لا تزيد عن 10 دقائق.
  • استخدام أحد الأدوية التالية بعد التأكد أنك لا تعاني من أي مشاكل صحية: الايبوبروفين/ النابروكسين.
  • التدليك للتخفيف من الألم وإرخاء العضلات المتوترة.
  • الحصول على قسط كاف من الراحة.

للمزيد: التشنجات العضلية: الوقاية والعلاج

المرجع: What You Need to Know About Treating Lower Back Muscles