هل يجب تناول فوليك اسيد لمرضى انيميا الفول وما هي الجرعة المناسبة

icon 26 سبتمبر 2022
عندي انيميا الفول ونتيجة التحليل كانت 1.6 من 4.6 النسبة المرجعية للمعمل، هل كده لازم اخد فوليك اسيد ؟ ولمدة قد ايه ؟ ويكون كام ملجم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الاستمرار على حبة فوليك  اسيد قوة 5  مغم حبة كل اسبوع مع مراقبة الهيموكلبين في حال استقرار الهيموكلوبين فوق 13 غم يتوقف الفوليك اسيد ويستخدم يوما عند حدوث ازمة تحلل في الدم

د. وسيم فاضل التميمي
طب عام

الاستمرار على حبة فوليك  اسيد قوة 5  مغم حبة كل اسبوع مع مراقبة الهيموكلبين في حال استقرار الهيموكلوبين فوق 13 غم يتوقف الفوليك اسيد ويستخدم يوما عند حدوث ازمة تحلل في الدم