يولمني اسفل بطني عندنا اريد النوم واشعر بن لدي رغبه شديده في التبول ولكن لا اتبول الا قليلا وعندما استيقظ يزول الالم وللعلم لدي قولون عصبي وهضمي

icon 2 أغسطس 2019
يولمني اسفل بطني عندنا اريد النوم واشعر بن لدي رغبه شديده في التبول ولكن لا اتبول الا قليلا وعندما استيقظ يزول الالم وللعلم لدي قولون عصبي وهضمي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا جدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل، كارميناتيڤ، موكسال بلس ، الباسكوبان في حال الالم