يوجد لدي امساك وعندما اغصب نفسي للبراز وعندما ابرز اشعر في تمزق الشرج

icon 16 فبراير 2018
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يوجد لدي امساك وعندما اغصب نفسي للبراز وعندما ابرز اشعر في تمزق الشرج في البدايا وبعدها احس بالحرقان .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف كالخضار والفاكهة ويجب الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اواب يوميا وابدأ بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب دافئة والباقي قبل الغذاء والعشاء وقبل النوم رياضة المشي مفيدة جدا وتساعد على تحريك الامعاء