يوجد لدي الالم في راس المعده اعلى البطن فوق السره ، مع الشعور ب الغثيان ، والغازات المستمره ، وتزداد هاذي عند تناول الطعام ، ولقت زرت طبيب وقال لي الاحتمال الاكبر هو القولون .

icon 30 أغسطس 2017
يوجد لدي الالم في راس المعده اعلى البطن فوق السره ، مع الشعور ب الغثيان ، والغازات المستمره ، وتزداد هاذي عند تناول الطعام ، ولقت زرت طبيب وقال لي الاحتمال الاكبر هو القولون .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعدي عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة يجب اجراء فحص الجرثومة واعلامنا بالنتيجة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اشعر في مغص فوق السره وغازات كثير مغص بيروح وبيجي خايفه كتير

icon 1 مارس 2024