امساك وثقل في البطن

icon 13 مارس 2020
يحدث لي امساك شديد مع انتفاخ وثقل بالبطن كأن أحجار بداخله فأشعر بالرغبة لدخول الحمام وعندما أدخل لاأستطيع فعل شي أبدا رغم بذل المجهود وأحاول الضغط على بطني بقوة لأستطيع اخراج بعض الهواء والريح وتتكرر الحالة في اليوم مرتين وثلاثة ولاأستطيع فعل شيء مع العلم أني أتجشأ كثيرا (تدريع) فما السبب وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. صادق مصطفى
الجهاز الهضمي والكبد
-ينصح بعمل تحاليل سكر و كالسيوم وغده درقيه -تناول الياف ( خضروات ورقيه مع فواكه ) مع الكثار من شرب المياه -مراجعة اى ادويه بتتعاطيها خصوصا الكالسيوم والحديد يمكن ان تسبب الامساك -تجنب الضغط ( الحذق ) حتى لا يحدث بواسير -تناول ملينات مثل أجيولاكس اكياس تسف صباحا ومساء لحين معرفة السبب