امراض القلب والبطن

icon 11 يونيو 2022
السلام عليكم والدتي عندها اضراب في ضربات القلب وكانت تأخذ دواء بيزوكارد و كاردكسين وعندآخر كشف صرف لها الطبيب المعالج دواءللسيوله ڤاكساتو 15g ولكن عندها تليف في الكبد فتاخد الدواء نص قرص يوم ويوم أولا هل هناك ضرر في أخذ الدواء بهذه الطريقة ثانيا من أكثر من ثلاثه ايام تشعر بألم في المعده وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد الشناق
باطنية
الطبيب وصف لها دواء فاكستو بجرعة اقل لانه دواء مميع للدم ومرضى الكبد بالاساس يكون عندهم ميوعة بالدم عشان هيك خفف الجرعة لها .أما بالنسبة ل الم المعدة فينصح بإجراء تخطيط القلب واذا كان طبيعي فقط بحاجة لدواء المعدة lansoprazol 15 mg حبة يوميا على معدة فارغة.