والدتي سنها ٥٤ وعندها بواسير بقالها سنتين بس هي بسيطه لكن المشكله انها بتسببلها احراج لان بيطلع منها غازات بدون قصد مش بتعرف تتحكم فيها هل ده بسبب البواسير

icon 14 مارس 2019
والدتي سنها ٥٤ وعندها بواسير بقالها سنتين بس هي بسيطه لكن المشكله انها بتسببلها احراج لان بيطلع منها غازات بدون قصد مش بتعرف تتحكم فيها هل ده بسبب البواسير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ابتعدي عن المأكولات الدسمة وعن النشويات بشكل عام وعن الحلويات وبعض الحبوب التي تنتج الكثير من الغازات تناولي الكثير من الماء اي 8 اكواب يوميا وابدأي ذلك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء الرياضة جيدة وخاصة رياضة المشي حاولي ان لا تتناولي وجبة عشاء وتناولي بدلها القليل من السلطة مع قطعة جبن صغيرة جدا خالي من الدسم وتناوليها في وقت مبكر وليس في الليل متأخرا وستتحسن حالك وستختفي تقريبا الغازات من ناحية البواسير لا يجب اهمال الموضوع ويجب عرضه فورا على طبيب جراح لمعرفة طبيعتها وحجمها وذلك لاخذ الاجراء العلاجي اللازم