و مشكلتي باني لا اتبرز الا مرات في الاسبوعين و يترافق مع البراز الما ش

icon 24 نوفمبر 2014
عمري 19 و مشكلتي بأني لا أتبرز إلا 3 مرات في الأسبوعين و يترافق مع البراز ألماً شديداً و سخونة خفيفة بالجسم و البرد و صعوبة بالتبرز و دم . و ألم لا يذهب إلا بعد يوم من التبرز ، مع الشعور بعدم الإفراغ، ولا أستطيع النوم من الألم..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
هذا توصيف للشق الشرجي المتسبب من الامساك..لاغنى عن الفحص السريري اولا للتشخيص ..لكن يجب علاج الامساك بجمية غنية الالياف بحجم 5 قبضات من حجم يدك يوميا على الاقل ولا ينصح بتقشير بعض الفاكهه كالتفاح مثلا مع شرب حوالي ليترين ماء يوميا والاهم من ذلك هو تلبية الحاجة للاخراج وعدم اهمالها واستعمل مرهم موسع وعائي مثل Nitroglycerin بشكل موضعي.واخيرا الالتزام بكل كلمة بهذه الاجابة.