هل يوجد علاج نهائي لقرحة المعدة وارتجاع المريء ام انه لايوجد غير الادوية والمداومة عليها طوال الوقت مثل الاومبريزول

icon 13 مارس 2019
هل يوجد علاج نهائي لقرحة المعدة وارتجاع المريء ام انه لايوجد غير الادوية والمداومة عليها طوال الوقت مثل الاومبريزول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يفضل عمل منظار للجزء العلوي من الجهاز الهضمي، وقد يحتاج قياس ضغط المريء، وتركيب جهاز لقياس درجة الحموضة في البلعوم والمريء، العلاج يعتمد على الالتزام بالتالي: - تجنب الدهون. المقليات. المشروبات الغازية. الشاي والقهوة. الشكولاته.الفلفل. الشطة. المأكولات الحراقة.النعناع. الكاتش ، تناول الأدوية المسكنة.- التدخين.- تناول الكحول.- تناول الأطعمة الحارة.- الفلفل.- البهارات., - تجنب النوم مباشرة بعد تناول الوجبات - كما ينصح بوضع مخدتين إلى ثلاث تحت الرأس أما العلاج الدوائي فيكون بالأدوية المخفضة لحموضة المعدة، مثل: (Losec, pariet , Nexium , lansoprazol)، وهي تؤخذ مرة واحدة في البداية قبل الأكل