هل ممكن ان تصل التهابات القولون التقرحيه الى فتحة الشرج .؟ فانا اعاني من آلام شديده في الشرج والمستقيم بعد خروجي من الحمام بعد عملية التبرز .. ويزداد الالم تدريجيا ويستمر لاكثر من سبع ساعات .. ومن شدة الالم تكون لدي رغبة دخول الحمام للتغوط مرات عديده

icon 13 نوفمبر 2014
هل ممكن ان تصل التهابات القولون التقرحيه الى فتحة الشرج .؟ فانا اعاني من آلام شديده في الشرج والمستقيم بعد خروجي من الحمام بعد عملية التبرز .. ويزداد الالم تدريجيا ويستمر لاكثر من سبع ساعات .. ومن شدة الالم تكون لدي رغبة دخول الحمام للتغوط مرات عديده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اولا يجب اجراء الفحص السريري للمنطقة وعمل منظار في حال عدم وجود شق شرجي .ومع انني قد أعزي هكذا اعراض تشكو منها الى الشق الشرجي حيث يسبب آلاما فظيعة اثناء وبعد التبرز وتستمر لساعتين على الاقل ..لكن الشعور الناقص بافراغ المستقيم يتطلب تجراء منظار سفلي .نقطة انتهى.