الدوخه ومشاكل المعدة

icon 16 ديسمبر 2019
هل مشاكل وامراض المعده تسبب دوخه ودوار ؟ وماهي الامراض التي ممكن ان تسبب

إجابات الأطباء على السؤال

قد يصاحب التهاب المعدة بعض الاعراض اخرى مثلا فى الالتهاب المعدى-المعوي و(غيره من الامثله) الأعراض المصاحبة لالتهاب المعدة، اسهال غير دموي، الام في البطن و تقلصات، الشعور بالغثيان أو الاستفراغ أو الاثنان معًا، ارتفاع طفيف في درجة الحرارة. عدم التوازن و سرعة ضربات القلب قد لا تكونان أعراض مباشرة لالتهاب المعدة إلا أن الاسهال الشديد قد يؤدي للجفاف، و الجفاف بدوره يؤدي لفقدان التوارن و ارتفاع في عدد ضربات القلب. اويكون لديك مرض اخر شائع وهو الانيميا الذي قد يسبب دوخه بصفة عامة لانه موضوع كبير اسباب الدوخة وفقدان التوازن عديدة ومتنوعة، ويمكن تصنيفها لمجموعات رئيسية أساسية: اختلال واضطراب في التوازن اضطراب في تدفق الدم إلى الدماغوغيرها من الأوضاع. الدوار ناجم عن اختلال وتشويش في اجهزة التوازن راجع طبيبك للتشخيص

د. عادل راجى
باطنية

قد يصاحب التهاب المعدة بعض الاعراض اخرى مثلا فى الالتهاب المعدى-المعوي و(غيره من الامثله) الأعراض المصاحبة لالتهاب المعدة، اسهال غير دموي، الام في البطن و تقلصات، الشعور بالغثيان أو الاستفراغ أو الاثنان معًا، ارتفاع طفيف في درجة الحرارة. عدم التوازن و سرعة ضربات القلب قد لا تكونان أعراض مباشرة لالتهاب المعدة إلا أن الاسهال الشديد قد يؤدي للجفاف، و الجفاف بدوره يؤدي لفقدان التوارن و ارتفاع في عدد ضربات القلب. اويكون لديك مرض اخر شائع وهو الانيميا الذي قد يسبب دوخه بصفة عامة لانه موضوع كبير اسباب الدوخة وفقدان التوازن عديدة ومتنوعة، ويمكن تصنيفها لمجموعات رئيسية أساسية: اختلال واضطراب في التوازن اضطراب في تدفق الدم إلى الدماغوغيرها من الأوضاع. الدوار ناجم عن اختلال وتشويش في اجهزة التوازن راجع طبيبك للتشخيص

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم أتاني من عدة شهور نوبة دوار شديدة مع اقياء. مستمر والدوار يزداد لا يخف ولا تختفي هذه الأعراض الا بالذهاب للمشفى فما هو سبب هذا الأمر ومن وقت انتهاء. هذا الأمر لليوم اعاني من دوار خفيف الى متوسط دائم

icon 7 يوليو 2023