هل للحقنة الشرجية اضرار مع الاستخدام الطويل حيث أعاني من القولون وامساك شديد وارتاح عند استخدامها؟

icon 20 مارس 2011
هل للحقنة الشرجية اضرار مع الاستخدام الطويل حيث أعاني من القولون وامساك شديد وارتاح عند استخدامها؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
قد تسبب الإدمان، ولا ينصح بها بشكل مستمر، كما لا ينصح بالمسهلات أيضاً لفترة طويلة، فقد تسبب كسل الأمعاء ، وربما تمدد عضلة مصرة الشرج وعدم السيطرة عليها مع الوقت.

تعليقات الزائرين

سمر ابراهيم عبد المجيد سمر ابراهيم عبد المجيد

طفلي عمرو سنه وشهرين عندو تشوه بالامعاء عندووو طول بالمصران الي بأدي لفتحه الشرج وما بخرج غير على ملين وبطنه مليان فضلات هل العلاج فقط خزعه وعمليه

icon 7 يوليو 2020