هل حصول تشنجات في الامعاء وفي القدمين وبعض اعضاء الجسم من اعراض الاصاب

icon 23 مايو 2015
السلام عليكم دكتور ..... هل حصول تشنجات في الامعاء وفي القدمين وبعض اعضاء الجسم من اعراض الاصابة بسرطان القولون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان هذه التشنجات ليس لها علاقة بسرطان القولون بل الخوف من سرطان القولون ربما له علاقة بهذه التشنجات . فالحالة النفسية يلعب دورا في كثير من الأحيان . من ناحية ثانية يجب فحص مستوى الكالسيوم و المغنيسيوم و فيتامين B12 و فيتامين D في الدم . فالنقص في أحد هذه الفيتامينات قد يسبب التشنجات .