هل الارتجاع له علاج ارجو الاجابه بالتفصيل

icon 15 أغسطس 2021
هل الارتجاع مع الحميه والعلاج يتعالج نهائي او لازم يستمر على الحبوب مده طويله انا مستمره على حميع وعلاج مؤقت وفي تحسن لكن لازال لقمه بالحلق وبلغم وكحه احيانا هل معناته ماتحسنت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محسن جنيدي
الجهاز الهضمي والكبد
الارتجاع او القلس هو عودة محتويات المعدة بدون غثيان او اقياء. غالبا السبب فتق حجابي نحتاج للالتزام الدائم ببعض الامور كتخفيف حجم الوجبات وعدم الاستلقاء بع الطعام وعدم شرب السوائل قبل النوم بساعتين والتقليل من الحوامض والمقالي يفضل اجراء تنظير هضمي لتأكيد التشخيص