كانت معاي جرثومة المعده وتعالجت منها الحمد لله من مره اسوي تحليل يطلع

icon 14 يناير 2015
كانت معاي جرثومة المعده وتعالجت منها الحمد لله اكثر من مره اسوي تحليل يطلع سالب لاكن الان لا اقدر ان استغنى عن النكسيوم اذ تركته يجيني حرقان في الحنجره ورجوع الشراب فقط ليس الطعام هل هذه حاله مستمره لايوجد لها علاج تعبت صار لي سنه على ها الحال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الارتجاع المريئي ينتج عن ضعف المعصرة بين المريء والمعدة، وهذا يؤدي للشعور بالحرقة والحموضة وقد تؤدي إلى تضيق في المريء. من الأسباب - تناول الأطعمة الحارة. كالفلفل والبهار والشطة. الأطعمة الحامضة كالليمون والبندورة المطبوخة، والأطعمة المقلية والدهون، البصل والنعناع، والشوكولاته، القهوة والشاي والكحول، والمشروبات الغازية. يتم الشخيص بالتنظير المعدي - العلاج يعتمد على الحمية أولاً، ومحاولة تخفيف الوزن، والابتعاد عن كل الأطعمة التي ذكرت سابقًا، أو التخفيف منها قدر الإمكان. - عدم النوم بعد الطعام مباشرة. - عدم تناول الماء، أو العصير أثناء الطعام. - وضع مخدتين تحت الأكتاف عند النوم