هل ادا طهر نتوء عند فتحة الشرج في حالة الشرخ هل العلاج لا يكون الا جراحي وهل هناك علاج اخر غير الجراحي وكيف تكون الجراحة مع علم لا اشكو سوي من الشرخ فقط مع نتوء جلدي عند فتحة

icon 25 يوليو 2015
هل ادا طهر نتوء عند فتحة الشرج في حالة الشرخ هل العلاج لا يكون الا جراحي وهل هناك علاج اخر غير الجراحي وكيف تكون الجراحة مع علم لا اشكو سوي من الشرخ فقط مع نتوء جلدي عند فتحة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
علاج الشرخ يكون في البداء بعلاج الامساك اذا كان موجود، بالاكثار من الخضار والالياف في الاكل وقد تساعد بعض المراهم. اذا تحسن الالم فلا داعي لاي عملية. العملية ضرورية اذا كان الشرخ مزمن ويسبب الم كثير

تعليقات الزائرين

نيفين احمد نيفين احمد

ما علاج النتوءات حول الشرج الناتجة عن إمساك و تقرحات بالقولون ؟؟

icon 18 مايو 2020