ماهو الشرخ الشرجي وهل هو سبب كافي لمعرفة الشاذ لكنني مارست الجنس من الشرج مع صديقي ولكن فتحة الشرج لحد علمي ضيقة وأتحكم جيدا بالريح والبراز

icon 22 يوليو 2016
ماهو الشرخ الشرجي وهل هو سبب كافي لمعرفة الشاذ لكنني مارست الجنس من الشرج مع صديقي ولكن فتحة الشرج لحد علمي ضيقة وأتحكم جيدا بالريح والبراز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هو شق أو جرح تلقائى يحدث في جلد القناة الشرجية وقد يلاحظ هذا الشق بوجود دم أحمر فاتح من فتحة الشرج على ورق التواليت، وأحياناً في المرحاض. إذا كان الشرخ حاد يكون مصحوباً بألم شديد دورى مع التبرز لكن أن كان مزمناً فان حدة الالم غالبا ما تكون أقل. شقوق الشرج عادة ما تمتد من فتحة الشرج، وعادة ما تقع في المنتصف، ربما بسبب أن جدار الشرج في هذا المكان يكون نسبيا غير مدعوم. عمق الشرخ : قد يكون الشرخ سطحيا وقد يكون أسفل العضلة العاصرة. غالبا ما يحدث هذا في الرجال إلا أنه أحياناً يحدث عند النساء في بعض الحالات النادرة. الجنس الشرجي هو احد المسببات وليس السبب الوحيد والشق الشرجي ليس سبب لمعرفة الشاذ